22.01.2020      15      0
 

Курение для близких отвратительно

Содержание1 Никотиновый коктейль из ядовитых отбросов1.1 «Для меня курение — это наслаждение»1.1.1 «Да что там…


Никотиновый коктейль из ядовитых отбросов

Лишь 8% некурящих считают, что курение добавляет человеку сексуальности! 14% уклоняются от встреч с курильщиками! 12% принципиально отвергают возможность секса с курильщиками! Более 50% часто находят курение партнера отвратительным!

А теперь самовосприятие курильщиков. Лишь 6% думают, что курение хотя бы раз послужило поводом для отказа со стороны возможного партнера/партнерши. Самооценка и оценка со стороны здесь явно не совпадают.

Если вы перестанете курить, состояние вашей кожи улучшится, ваше дыхание очистится, вы будете медленнее стареть, хорошо пахнуть, зависимость уже не будет управлять вашим поведением. Таким образом, для многих людей вы станете значительно привлекательнее. Перечисленные преимущества существенно перевешивают те 2-3 кг, на которые вы, лишь на короткое время и лишь с определенной вероятностью, поправитесь. Предполагаемые лишние килограммы вы скоро снова сбросите. А я покажу вам, как можно и вообще избежать прибавки в весе.

Ну, а если к тому же принять в расчет явно положительные последствия для здоровья…

Хотя, собственно говоря, вы и сами давно знаете:

«Я не брошу курить, потому что иначе начну поправляться»

— это одна из самых неубедительных отговорок. Сомнительное самооправдание, которое нашептывает ваш зависимый мозг, чтобы обеспечить себе возможность и дальше поглощать никотин. Если у вас найдется самоклеющийся листочек, поместите на зеркале записку:

«Лучше быть привлекательным и сексуальным, чем курить».

Отказ от курения — наилучший антивозрастной оздоровительный курс

Курильщики стареют значительно быстрее. Как бы выглядела ваша кожа, если бы вы не курили? Медленнее стареть, лучше пахнуть и быть более привлекательным (-ной) — для многих это сильная мотивация, чтобы покончить с курением.

Выводы:

  • Курильщики считают себя привлекательнее, чем они есть на самом деле.
  • Сигареты не делают вас стройнее или сексуальнее.
  • Курильщики вовсе не стройнее, чем некурящие.
  • Курение ведет к преждевременному старению, разрушает кожу, зубы, кости.
  • Отказ от курения благоприятно скажется на вашей внешности в целом и сделает вас более притягательными.
  • Ежедневный химический коктейль

Немножко смолы (элегантно именуемой конденсатом) и окиси углерода, обозначенные на пачке, нисколько не мешали мне жить спокойно. Как и все курильщики, я знал, что сигареты содержат вредные вещества. Однако мне никогда не хотелось точно узнать, что там конкретно я в себя вдыхаю. Но если бы я занялся изучением вопроса, это оказалось бы для меня весьма полезным.

Табачный дым — сложная химическая смесь более чем 4800 продуктов сгорания. Из них 2000 известны как отравляющие вещества. Если взять только те 600 добавок, которые используются табачной промышленностью, то и их достаточно, чтобы понять, на какую газовую камеру вы обрекаете себя, вдыхая эту тяжело поддающуюся анализу химическую смесь.

За последнее время 90 веществ, входящих в сигаретный дым, были признаны канцерогенами. Для канцерогенных субстанций не существует нижнего порога безопасности, за которым они становятся безвредными. Даже в самых незначительных количествах они способны вызывать перерождение клеток.

День за днем курильщики вдыхают коктейль из ядовитых отбросов: диоксина, нитрозаминов, тяжелых металлов, бензолов, полицикличных углеводородов, мышьяка, кадмия, формальдегида…

В «легких» и «ультралегких» сигаретах содержится точно такое же количество токсичных субстанций и веществ, вызывающих рак. Сигареты без добавок ничуть не лучше. Рекламные слоганы типа «Ноль добавок — максимум уверенности» являются частью все той же «стратегии здоровья», призванной одурачить людей и удержать их от расставания с курением, которая в 90-е годы широко пропагандировала «легкие» сигареты. Разумеется, пик рекламной кампании всегда приходился на канун Нового года, чтобы убедить людей не бросать курить.

«Для меня курение — это наслаждение»

Попадая в дыхательные пути, высокотоксичные твердые частицы и газы образуют тончайшую пленку, покрывающую слизистые оболочки рта, глотки и легких. Суммарная поверхность ваших легочных пузырьков равна площади теннисного корта — 140 м2. Во влажной среде, окружающей легочные пузырьки, даже самые летучие и высокотоксичные газообразные субстанции растворяются и связываются, а затем разносятся оттуда по всему организму. Любому человеку сразу становится ясно, что это может плохо кончиться.

Плачевные результаты потребления ядовитого ракового коктейля таковы: непосредственной причиной 92% всех случаев рака полости рта, 90% — рака легких, 81% — рака гортани и 78% случаев рака пищевода у мужчин является курение.

Вследствие переноса канцерогенных веществ по всему организму значительно возрастает вероятность рака и многих других органов. 30% всех случаев заболевания раком в странах ЕС объясняется курением.

Обоснование: различные раковые гены активизируются лишь под воздействием вредных веществ, и не будь этого воздействия, они вообще не считывались бы с вашего наследственного «программного обеспечения». Следствием ядов, которые вы вдыхаете с таким наслаждением, является и то, что определенные гены, отвечающие за восстановительные процессы, пребывают в измененном и блокированном состоянии еще многие годы спустя после отказа от курения.

«Для меня курение — это наслаждение». Что же это за болезненное наслаждение — день за днем накуривать на свои слизистые оболочки вредоносную пленку, способную привести к раку? Каждый второй курильщик расплачивается за это преждевременным уходом из жизни. Ежегодно 5 миллионов человек по всему миру.

«Да что там сигареты — загрязнение окружающей среды наносит точно такой же вред»

Сигареты взрывают любые представления о предельно допустимом содержании вредных веществ в окружающей среде. При 20 сигаретах в день количество вдыхаемой вами мелкой пыли приблизительно в 1 000 раз превышает максимально допустимый показатель.

Сколько канцерогенных субстанций вы получаете с каждой сигаретой? Перечислю лишь небольшую часть из 90 канцерогенов, содержащихся в каждой сигарете. Количество указано в миллиграммах (мг), микрограммах (мкг) или нанограммах (нг). Что за наслаждение:

Ацетальдегид 980 мкг — 1,37 мг, акрилонитрил 1 -2 мг, 4-аминобифенил 0,2-23 нг, о-анизидин гидрохлорид, мышьяковистый ангидрид, бензолы 5,9-75 мкг, бериллий 0,5 нг, 1,3-бутадиен 152-400 мкг, кадмий 1,7 мкг, 1,1-диметил- гидразин, этиленоксид, формальдегид, гетероциклические амины, гидразины 32 мкг, изопрен 3,1 мг, свинец, 2-нафтила- мин 1,5-35 нг, нитрометан, N-нитрозоди-п-бутиламин 3 мг, N-нитрозодиэтаноламин 24-36 нг, N-нитрозодиэтиламин до 8,3 нг, N-нитрозодиметиламин 5,7-43 нг, N-нитрозоди- п-пропиламин 1 нг, 4- (1\1-нитрозометиламино)-1 — (3-пиридил)-1-бутанон 4,2 мкг, N-нитрозонорникотин 14 мкг, N-нитрозопиперидин, N-нитрозопирролидин 1 1 3 нг, N-нитрозосаркозин 22-460 нг, полоний-210, полициклические ароматические гидрокарбонаты 28-100 мг, о-толуидин 32 нг, винилхлорид 5,6-27 нг.

В данный список не входят 4800 других химических молекул, которые присутствуют в сигаретном дыме, но, в сущности, пока не изучены с точки зрения их влияния на здоровье.

К чему вообще это перечисление? Оно ясно дает понять, что вести речь о небольшом количестве смолы или СО, указанном на сигаретной пачке, здесь просто неуместно. Если вы в течение многих лет отравляете себя десятками канцерогенных веществ, то легко догадаться, что ваш наследственный фонд претерпевает изменения.

Еще задолго до того, как диагностируется рак, в клетках полости рта, глотки, легких и мочевого пузыря можно обнаружить изменения, предшествующие развитию раковой опухоли.

Обнадеживающая весть: после отказа от курения многие из этих измененных клеток восстанавливаются. При условии, что вы своевременно бросите курить. Советую вам, пока не поздно, поскорее назначить день, когда вы покончите с курением.

Выводы:

  • Ежедневно вы вдыхаете в себя химический коктейль из 4800 продуктов сгорания, 90 канцерогенных субстанций и 600 добавок, о которых вообще ничего не известно.
  • Дозы окиси углерода и мелкой пыли, которые получает курильщик, в 1000 раз превышают максимально допустимые значения.
  • Радиоактивная нагрузка курильщика в пять раз выше максимально допустимой дозы облучения рабочего АЭС.
  • Если вы выкуриваете 20 сигарет в день, это значит, что за год вы 73 000 раз вдыхаете в себя дым, зараженный химическими и радиоактивными ядовитыми отходами — это не может остаться без последствий.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных . Политика конфиденциальности