Ким Делия — не кондитер и не пекарь. По крайней мере, не в профессиональном смысле. Однако, её пирожные «макарон» (или макаруны) многие считают произведениями искусства.
Жительница Берна (Швейцария) — флорист, в данный момент работающая в магазине текстиля.
Два года назад она увлеклась выпечкой, и самый первый торт вызвал у создательницы двойственные чувства — он был неплох на вид, но ужасен на вкус. Тогда Ким бросила сама себе вызов и стала печь по 2-3 торта в неделю, оттачивая мастерство.
А в январе 2019 года в жизнь кулинарки-самоучки вошли пирожные «макарон» — они очаровывают мастерицу своим разнообразием вкусов и дизайнов, так что простор для фантазии безграничен. Однажды Ким немного испортила очередную партию, и макаруны покрылись трещинами. Чтобы замаскировать кулинарный провал, женщина схитрила и украсила сладости так, что они стали похожи на кристаллы жеода. Именно так и родилась идея разнообразных декоративных пирожных, за которые Ким так хвалят поклонники.
Впрочем, мастерица уверена, что главное в «макарон» — это не только дизайн, но и вкус. Ведь предназначены лакомства всё-таки для того, чтобы их съели.